منتديات قمر وسهر
اهلا وسهلا
منتديات قمر وسهر ترحب بكم
اذا كنت عضو مسجل لدينا فبادر بالدخول
اذا لم تسجل بعد فتفضل وبادر بالتسجيل لتفيد وتستفيد
وسنكون سعداء جدا بانضمامك معنا
منتديات قمر وسهر
اهلا وسهلا
منتديات قمر وسهر ترحب بكم
اذا كنت عضو مسجل لدينا فبادر بالدخول
اذا لم تسجل بعد فتفضل وبادر بالتسجيل لتفيد وتستفيد
وسنكون سعداء جدا بانضمامك معنا
منتديات قمر وسهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اقلام ترسم الابداع
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 طريقة عمل البفتيك او الستيك او اسكالوب اللحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ايام
مشرف قسم
مشرف قسم
ايام


تاريخ التسجيل : 13/12/2011
عدد المساهمات : 221
نقاط : 543
نقاط التميز : 4

طريقة عمل البفتيك او الستيك او اسكالوب اللحم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البفتيك او الستيك او اسكالوب اللحم   طريقة عمل البفتيك او الستيك او اسكالوب اللحم Emptyالثلاثاء يناير 17, 2012 7:31 am

البفتيك أو الستيك أو اسكالوب اللحم كلها أسماء واحده المقادير إنا حعمل لكم نصف كيلو فقط وانتو طبعا زودوا الكميه لو عاو زينه يتفرزن المقادير نصف كيلو ستيك بقرى أو بفتيك كما يسمى 1 حبه بصل كبيره 1 حبه طماطم كبيره 2 بيضه بقسماط (خبز مطحون ) ملعقة صغيره زيت زيتون خل ملح فلفل كمون بابريكا واى توابل تحبيها صويا صوص أو ورشستر صوص (اختيارى ) زيت للقلي الطريقة أول حاجه نضع اللحم في الكيس هكذا ونطرق عليه بمطرقة اللحم أو اى أداه حتى تكون طبقته رفيعة وليست سميكة ونطرق إلى إن يكون بهذا الشكل وفى الكبة نضع الطماطم والبصل والتوابل والخل ونفرمهم بعدها نضيف التتبيله على اللحم ونتركه ثلاث ساعات وممن قبلها بيوم بيكون أفضل بعدها نضع البيض والفلفل ونضيف عليه ملعقة صغيره زيت زيتون (وده السر في تماسك ألطبقه الخارجيه ) ونضربهم بشوكه وبعدين نمسك قطع اللحم ونعصرهم باليد حتى نتخلص من ماؤه وننظف التتبيله من عليه (مهم عصر اللحم جيدا) وبعدها نضيف اللحم على خلطه البيض وزيت الزيتون ونقلب ونترك الخليط عشر دقائق بعد مرور عشر دقائق نضع اللحم عالبقسماط ونقلبها في الخليط ومهم جدا الضغط براحه اليد على اللحم من الجهتين حتى يلتصق البقسماط جيدا إذا أردنا قليه في نفس اليوم يبقى نضعه في التلاجه حوالى نصف ساعة قبل القلى وكده النتيجة حتبقى أفضل كتير ملحوظة لا تقليه مباشره بعد تغليفه بالبقسماط حتى لا يتفكك فى الزيت إذا اردتى تفريز البفتيك ضعيه مباشره في إطباق للتخزين ولفيه بالنايلون اللاصق وضعيه فى الفريزر مباشره وعند الاستخدام نخرجه من الفريزر ونقليه بزيت دره وده شكله بعد التحمير ما شاء الله الزيت كما هو نضيف لان ألطبقه الخارجيه لم تتفكك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رماد
قمر جديد
رماد


تاريخ التسجيل : 22/01/2012
عدد المساهمات : 25
نقاط : 46
نقاط التميز : 2
علم الدوله : الاردن
انثى

طريقة عمل البفتيك او الستيك او اسكالوب اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البفتيك او الستيك او اسكالوب اللحم   طريقة عمل البفتيك او الستيك او اسكالوب اللحم Emptyالثلاثاء يناير 24, 2012 8:56 pm

امممممممممم

لذيذه كتير

يسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اغراب
مشرف قسم
مشرف قسم
اغراب


تاريخ التسجيل : 17/12/2011
عدد المساهمات : 191
نقاط : 370
نقاط التميز : 7

طريقة عمل البفتيك او الستيك او اسكالوب اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البفتيك او الستيك او اسكالوب اللحم   طريقة عمل البفتيك او الستيك او اسكالوب اللحم Emptyالأربعاء يناير 25, 2012 7:14 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البفتيك او الستيك او اسكالوب اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل اكلات جميلة جدا
» طريقة لكسب الدنيا والاخرة معا ومضمووووونة جدااااااااا
» الدرس الثانى : شرح بالصور طريقة إنشاء عرض باستخدام المحتوى التلقائى PowerPoint
» طريقة عمل البيتزا خطوة خطوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمر وسهر :: صحه عامه :: فنون الطبخ والحلويات-
انتقل الى: